スモークサーモンの生クリームスパゲティー

スモークサーモンの生クリームのスパゲティー.jpg 材料(2人前)

スパゲティー200g

スモークサーモン80g

生クリーム200ml、バター大さじ2

オリーブオイル大さじ2、塩コショウ少量

粉チーズ大さじ2

1スモークサーモンは5mm角に切る。

2スパゲティーをゆで始める。お湯2リットルに塩20g。

3フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱する。スモークサーモンを入れて弱火で炒める。

4生クリームを入れて弱火で煮詰める。

5生クリームが3分の2ぐらいの量になったら、塩コショウで味をつける。

6茹で上がったスパゲティーの水をよく切り、フライパンに入れる。粉チーズも入れ、ソースをよく吸わせるように混ぜ合わせて出来上がり。

▲このページのトップに戻る