グリル野菜

青梗菜.jpg耐熱皿の上に野菜を置き、オリーブオイルを回しかけ、オーブンレンジでグリル3分ごとに焼け具合をチェックし、いいところで仕上げに塩をふります。まずは中華食材の青梗菜(チンゲンサイ)。立派にイタリアンぽくなります。

 

 

 

 

 

 

かぼちゃ.jpg

 

 

 

焼肉屋で出てくる焼き野菜のかぼちゃは一度もおいしいと思ったことはなかったですが、グリルかぼちゃは美味しかったです。途中で一度ひっくり返します。

 

 

 

 

 

 

 

 

パプリカ.jpg

 

 

 

定番のパプリカ。いろどりがきれいになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ナスも焼きました。途中裏返してオリーブオイルをもう一度回しかけました。最後に塩をふりかけました。

グリル野菜はカレーのトッピングにも合います。

 

 

 

 

 

 

 

 

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